jueves, 14 de mayo de 2015

Macarrones con queso

¿Qué necesitas?

2 tazas de macarrones (puedes usar conchitas, tornillos o coditos)

1 taza de queso cheddar rallado

1 taza de leche

2 cucharadas de harina de trigo

2 cucharadas de mantequilla

Sal y pimienta al gusto

Preparación

Pon a preparar la pasta en agua caliente sin sal según las indicaciones del empaque. Mientras tanto, pon a derretir la mantequilla en una sartén a fuego bajo. Cuando esté derretida agrega la harina, la sal y la pimienta y mezcla bien hasta que esté suave. Retira del fuego y agrega la leche revolviendo bien. Ahora lleva esta mezcla de nuevo al fuego hasta que hierva, revolviendo sin parar hasta que empiece a espesar. Agrega el queso y revuelve hasta que se derrita.

Escurre la pasta y agrega la salsa sobre ella. Mezcla un poco y sirve de una. Si quieres gratinarla, espolvoréale queso parmesano y ponla en el hornito tostador durante 10 minutos.

6 comentarios: